Массовый гипноз и способы его преодоления

Перейти вниз

Массовый гипноз и способы его преодоления

Сообщение автор Svetlana в Ср Янв 25, 2017 1:26 pm

"Следуя общепринятому шаблону, мы копируем стадное поведение и потакаем своей умственной лени. Зачем думать самому, если другие уже думали? Зачем искать самому, если кто-то другой вроде бы уже «нашел»?
При этом мы не отдаем себе отчет в том, что вместе с чужими ответами во многом принимаем чужую судьбу. Я не преувеличиваю! Взгляните на окружающих. Как часто их жизни похожи, словно горшки, слепленные одним гончаром! Словно следуя одному и тому же шаблону, эти люди учатся, находят работу, заводят семью, растят детей – и умирают. Отличия в их желаниях и стремлениях, в основном, сводятся к масштабу. Один планирует купить квартиру в обычном городском доме, другой – роскошную виллу на берегу океана. Однако, суть неизменна.
Это поразительное подобие людских умов, желаний и судеб (как счастливых, так и несчастных) в значительной мере объясняется тем, что большинство отказалось от всякого «абстрактного» философствования, не стало утруждать себя экзистенциальными вопросами, и бессознательно приняло стандартный набор ответов, распространяемый в обществе самыми разными способами. Эти «ответы» пропитали всю атмосферу нашего мира и сделали его бесконечно скучным и однообразным. Для ребенка носителями этой «стандартной философии человека» становятся родители, воспитатели, учителя. Взрослея и общаясь с одноклассниками, приятелями, коллегами, он получает моральное, идеологическое, метафизическое подкрепление данной «философии», знакомится с плодами ее развития из прочитанных книг, просмотренных фильмов, из различных средств массовой информации.

... Таким образом, между Реальностью и избранным нами мирком, созданным при помощи вполне определенного способа восприятия, существует непреодолимый барьер. Барьер, о существовании которого мы не догадываемся, – благодаря тому же вытеснению.
Существует два способа преодолеть этот вездесущий барьер, за которым находится Вселенная, еще не искаженная человеческим описанием:
1. Специальная тренировка внимания и осознания.
...
2. Осознанное сновидение" (из книги Алексея Ксендзюка "По ту сторону сновидения")

Эта цитата появилась здесь как напоминание нам о том, как важно тренировать внимание и осознанность. О такой тренировке говорят системы самого разного толка.
Ксендзюк - последователь Кастанеды.

До сновидений пока добираемся))). Для начала хотя бы перестать спать наяву



Svetlana
Admin

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2016-11-29

http://agents-of-evolution.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения