Для чего мы объединяемся в этой группе?

Перейти вниз

Для чего мы объединяемся в этой группе?

Сообщение автор Svetlana в Чт Дек 15, 2016 12:26 pm

Достижение сознания – цель тех, кто объединился для работы в Группе «ТОТ-Эволюция».

Не расширение, не развитие, не изменение, а достижение. На настоящий момент у отдельного человека нет сознания. Этот провокационный, раздражительный посыл мы переняли у тех, чьи имена связывают с идеями Четвёртого Пути – Гурджиева Георгия Ивановича, Успенского Петра Демьяновича.

Мы в тюрьме, мы заперты - своими ограниченными умственными шаблонами, своими биологически обусловленными реакциями на происходящее...

Эволюция человека как биологического существа закончена. Следующий этап - развитие сознания.
Дальнейшее развитие природа совершить не может. Человек только Сам, с помощью своей воли, может реально измениться и преодолеть ограничения для интеллекта и психики, заданные долгим периодом выживания.
Мы, люди, не используем даже малой части наших способностей и сил. Почему? Ответ – давно известен: «мы не знаем себя». «Сократ, этот гордый и самоуверенный демократ, случайно выболтал ужасный секрет, когда его угораздило заявить: “Цель жизни человека - познать самого себя”. Именно тогда был выброшен революционный флаг, которым гуманисты размахивали на протяжении многих столетий, и сформулирован самый спорный лозунг» - пишет Тимоти Лири в своей книге «Семь языков Бога».

У человека даже нет инструментов познания себя, нет точки отсчёта, с которой можно стартовать.

Получение знаний через разные модели о том, как всё устроено в человеке и одновременное наблюдение себя – инструменты нашего познания. Самовоспоминание, самонаблюдение – эти методы использовал в своей работе с учениками Гурджиев. Мы не претендуем на полное знание системы, на её прямую передачу, на то, что получили благословение от самого Георгия Ивановича.
Если система была выложена в открытый доступ, если Гурджиев и его последователи – Успенский, Морис Никколл, Беннет потратили немало сил, чтобы сделать её доступной, то она становится общим наследством. Некоторые группы, которые считают себя гурджиевскими, претендуют на исключительное право на знания, на то, чтобы не давать эти знания «кому попало». Это их право. Трансперсональная психология выросла из идей Гурджиева, популярная модель Эннеаграммы – от идей Четвёртого Пути.

Прекрасно понимаем, что не мы первые, и не мы последние, кто вновь и вновь стремится вырваться из темницы собственного незнания, страха, кто хочет пересоздавать себя, кто претендует на то, чтобы ответить для себя на главный вопрос – «зачем я»? Каждый человек заново решает для себя этот вопрос. Даже если он использует готовые инструменты, он проходит путь так, как будто его никогда и не существовало.

Изучение идей Четвёртого Пути в той части, что касается эволюции человека, изучение современных моделей устройства человеческой психики с «примеркой» этих моделей на себя и окружающих людей, работа с телесными зажимами, блоками, «воспитание чувств», работа с человеческой функцией сознания – вниманием, развитие мозга как органа и повышение способности неотождествления с внутренними состояниями … – чтобы выпрямиться в полную мощь и этим служить целям Развития.

Что является маркерами того, что изменения происходят?
1. Увеличение потока восприятия
2. Повышение чувствительности
3. Устранение утечек энергии
4. Прекращение выражения негативных эмоций. Взятие на себя полной ответственности за свои чувства
5. Появление чувства единства со всей жизнью

Кого из тех, кто уже прошёл по этому пути, мы считаем своими вдохновителями?

Георгий Иванович Гурджиев, Джонн Голфрид Беннет, Пётр Демьянович Успенский, Борис Муравьёв, Тимоти Лири, Роберт Антон Уилсон. Их объединяет то, что они синтезировали в своих работах научные знания и опыты субъективного познания, накопленные религией. Современные достижения науки не противоречат знаниям, которые когда-то считались тайными , а делают более возможным новый подход – с попыткой понимания, проникновения в самую суть.


Svetlana
Admin

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2016-11-29

http://agents-of-evolution.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения